Проветривание через окно, которое используется традиционно - не является контролируемым проветриванием

При одном и том же положении открытого окна, в дом поступает разное количество воздуха, без контроля его температуры, очистки от пыли, запахов и наружного шума

Ваша механическая вентиляция в доме зто - здоровье, комфорт, возможность создания идеального микроклимата весь год !

ОКНО ЗАКРЫТО

Без вентиляции

Как известно, мы вдыхаем кислород, а выдыхаем углекислый газ. За ночь в спальне, при открытых окнах, содержание СО2, может достигать  значения —  до 3 150 ррм.

Среднее качество воздуха – 800-1000, каждый 2-й человек в среднем — ощущает вялость, духоту, сонливость, возможны ощущения головной боли

Ученые из Великобритании рассчитали, что неблагоприятные изменения в человеческом организме начинаются уже при содержании СО2 выше 600 ppm. Более существенные превышения провоцируют кратковременное перевозбуждение, непрекращающееся беспокойство и снижение желания проявлять физическую активность.

Аудиторская группа «KPMG» (Нидерланды) и ученые из Мидлсекского университетом (Великобритания) и провели эксперимент среди добровольцев – сотрудников офиса. Они доказали, что при превышении уровня в 800ppm внимательность снижалась на 30%, на уровне 1000ppm у людей начинались головные боли, Когда уровень достиг 1500ppm, то у большинства (80%) появилась усталость, а при 2000ppm 60% работников не смогли сосредоточиться на своих обычных действиях.

ОКНО ОТКРЫТО

Слишком большой или слишком маленький объем свежего воздуха,  звуки с улицы мешают заснуть !

Отсутствие контроля температуры поступающего воздуха — комфортная температура в комнате 23-25 градусов в летнее время, 20-23,5 в зимнее время.

Потери тепла в зимнее время, при открывании окна, могут  увеличить расходы на оплату за отопление дома на 25-35%

Отсутствие контроля влажности — как ни странно, активное проветривание в зимнее время способствует лишь снижению влажности! Влажность воздуха в помещении должна быть в пределах 30-50 %, идеальным значением считается 45 %

ОКНО ЗАКРЫТО

С вентиляцией

Углекислый газ является неотъемлемой частью воздушной смеси, его концентрация на улице -около 400-450ppm (миллионные доли, parts per million), что соответствует 0,04% объемной концентрации. Допустимая концентрация СО2 в помещении — 600-850 ррм

Принудительная вентиляция обеспечивает в квартире регулярный воздушный обмен и постоянное высокое качество воздуха. Чистота воздуха в доме является ярчайшим показателем качества жизни и сохранения здоровья его обитателей !

Высокая степень комфорта в доме, за счет предварительного нагретого или охлажденного воздуха 

В установках механической вентиляции с рекуперацией тепла, поступающий в дом воздух, подогревается за счет удаляемого воздуха.  В современных теплоутилизаторах процент сохранения энергии тепла может достигать 98 % !

Потери тепла, при проветривании через окно, в отопительный сезон ( 214 кал-х дней ), увеличивают оплату за тепло. Механическая вентиляция в доме, перемешивает более холодный воздух у пола с более теплым воздухом у потолка, выравнивая среднюю температуру в доме, экономя при этом до 5-7 % расходов на отопление.

Наличие механической вентиляции предотвращает структурные повреждения дома. Если воздушные потоки не обеспечивают регулярного контроля избыточной влажности от приготовления пищи, нашего дыхания, душа или ванной комнаты, то постепенно влага проникает в отделочные материалы дома, вызывая появления очагов плесени, грибков и других проблем…

Создание в доме качественного микроклимата, оказывает значительное влияние на наше самочувствие и защитные силы организма, приносит в нашу жизнь не только свежий воздух, но и здоровый качественный сон, повышает работоспособность и самочувствие в целом.

Ваше хорошее настроение это — и  приятная температура в доме и умеренная но достаточная влажность воздуха и отсутствие надоедливых шумов с улицы — все это создает по-настоящему уютную и комфортную атмосферу в вашем доме

Движение воздуха в доме

sokhranenie_ehnergii_tepla_doma

Шум с улицы при проветривании через окно 54 - 92 дБ(а)

Шум от механической бытовой вентилции в доме 19 -24 дБ(а)